Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Em quantos anos, aproximadamente, um capital triplicará se for aplicado, a juros compostos, à uma taxa de 5% a. m.?
Dado: ln 3 ≈ 1,09
A) 1 ano e 6 meses;
B) 1 ano e 7 meses;
C) 1 ano e 8 meses;
D)1 ano e 9 meses;
E) 1 ano 10 meses.
Gabarito: E
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Alguém saberia me dizer como resolver isso numa prova sem saber o valor de ln 1,05?!
Dado: ln 3 ≈ 1,09
A) 1 ano e 6 meses;
B) 1 ano e 7 meses;
C) 1 ano e 8 meses;
D)1 ano e 9 meses;
E) 1 ano 10 meses.
Gabarito: E
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Alguém saberia me dizer como resolver isso numa prova sem saber o valor de ln 1,05?!
Última edição por Eltonschelk em Seg 31 Dez 2018, 20:03, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Juros compostos
Não é possível, sem saber ln(1,05) ou ln2, ln5 e ln7
3.C = C.1,05n
3 = 1,05n
ln3 = n.ln(1,05)
ln3 = n.ln(105/100)
ln3 = n.log(21/20)
ln3 = n.(ln21 - ln20)
ln3 = n.[ln(3.7) - ln(4.5)
ln3 = n.(ln3 + ln7 - 2.ln2 - ln5)
3.C = C.1,05n
3 = 1,05n
ln3 = n.ln(1,05)
ln3 = n.ln(105/100)
ln3 = n.log(21/20)
ln3 = n.(ln21 - ln20)
ln3 = n.[ln(3.7) - ln(4.5)
ln3 = n.(ln3 + ln7 - 2.ln2 - ln5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Juros compostos
Muito obrigado, Elcio!
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos