PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros compostos

4 participantes

Ir para baixo

juros compostos Empty juros compostos

Mensagem por reginaldo cabral Qui 02 Jun 2016, 11:38

Determinado capital aplicado a juros compostos durante 18 meses rendeu R$ 7.200,00. Sabendo-se que, se o dobro deste capital fosse aplicado a juros compostos com a mesma taxa anterior, geraria, ao final de dois anos, o montante de R$ 40.000,00, o valor do capital aplicado na primeira situação foi de:
a) R$ 9.172,00
b) R$ 5.620,00
c) R$ 10.354,00
d) R$ 9.446,00
e) R$ 6.251,00

reginaldo cabral
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 47
Localização : são pedro da aldeia, rj

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por Christian M. Martins Qui 02 Jun 2016, 13:18

M = C(1+ i)t

M = C(1 + i)18
M' = 2C(1 + i)24 (I)

M = C + J ---> J = M - C

J = M - C = 7200 = C(1 + i)18 - C (II)

Resolvendo: C = R$9327,95
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por jota-r Qui 02 Jun 2016, 21:37

Christian M. Martins escreveu:M = C(1+ i)t

M = C(1 + i)18    
M' = 2C(1 + i)24    (I)

M = C + J ---> J = M - C

J = M - C = 7200 = C(1 + i)18 - C   (II)

Resolvendo: C = R$9327,95


Olá.

Como resolver a equação 7200 = C(1 + i)18 - C? Afinal, são duas incógnitas e uma só equação...

Um abraço.


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por ivomilton Sex 17 Jun 2016, 23:58

Christian M. Martins escreveu:M = C(1+ i)t

M = C(1 + i)18    
M' = 2C(1 + i)24    (I)

M = C + J ---> J = M - C

J = M - C = 7200 = C(1 + i)18 - C   (II)

Resolvendo: C = R$9327,95
Boa noite, Christian.

Encontrei questão bastante semelhante na net, através do Google, só que lá fala em juros simples em vez de juros compostos, com alternativas obviamente diferentes.

http://brunovillar.blogspot.com.br/2010/05/correcao-comentada-do-1-simulado-para.htm

Gostaria de saber qual foi o método que usou para resolver a questão, a partir do sistema:
2C(1+i)²
= 40000
C(1+i)¹
- C = 7200

Chegando ao resultado:
C = R$9327,95.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por ivomilton Sáb 18 Jun 2016, 10:48

reginaldo cabral escreveu:Determinado capital aplicado a juros compostos durante 18 meses rendeu R$ 7.200,00. Sabendo-se que, se o dobro deste capital fosse aplicado a juros compostos com a mesma taxa anterior, geraria, ao final de dois anos, o montante de R$ 40.000,00, o valor do capital aplicado na primeira situação foi de:
a) R$ 9.172,00
b) R$ 5.620,00
c) R$ 10.354,00
d) R$ 9.446,00
e) R$ 6.251,00
Bom dia, Reginaldo.

Você sabe o gabarito?
Qual a fonte dessa questão? De onde você a tirou?
Agradeceria uma resposta sua, porque encontrei na net questão semelhante a esta, com a única diferença de os juros serem simples e com alternativas diferentes dessa, claro.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos