Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Uma pessoa investiu $1.000, 00 em uma aplicação que rende 15% de juros compostos ao ano. Quanto tempo será necessário para que seu saldo atinja $5.000, 00?
Infelizmente não tenho o gabarito, eu fiz o seguinte:
M = C (1 + i)^t
5000 = 1000( 1 + 0,15)^t
5 = (1,15)^t {consegui fazer até aqui}
Desde já agradeço.
Infelizmente não tenho o gabarito, eu fiz o seguinte:
M = C (1 + i)^t
5000 = 1000( 1 + 0,15)^t
5 = (1,15)^t {consegui fazer até aqui}
Desde já agradeço.
igor esteves- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Juros compostos
log5 = log(1,15t)
log5 = t.log1,15
log5 = t.log1,15
t = log5/log1,15
t ~= 11,5 anos ---> t = 12 anos
log5 = t.log1,15
log5 = t.log1,15
t = log5/log1,15
t ~= 11,5 anos ---> t = 12 anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Juros compostos
Obrigado, nesse caso a questão deveria fornecer os valores dos log de 5 e 1,15 ?
igor esteves- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Juros compostos
Se for a questão de uma prova prova, seria necessário fornecer alguns logaritmos (não necessariamente de 5 e 1,15):
log5 = log(10/2) = log10 - log2 = 1 - log2
log1,15 = log(115/100) = log115 - log100 = log(23.10/2) - log100
log1,15 = log23 + log10 - log2 - log100 ---> log1,15 = log23 - log2 - 1
Logo, bastaria informar log2 e log23
log5 = log(10/2) = log10 - log2 = 1 - log2
log1,15 = log(115/100) = log115 - log100 = log(23.10/2) - log100
log1,15 = log23 + log10 - log2 - log100 ---> log1,15 = log23 - log2 - 1
Logo, bastaria informar log2 e log23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Juros compostos
Obrigado
igor esteves- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos