Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
O Sr. Alfredo costuma aplicar seu dinheiro num fundo de investimento que rende juros compostos.
a) Quanto deverá aplicar hoje, para ter um montante de R$ 13.310,00 daqui a 3 anos, se a taxa de juros for de 10% ao ano?
b) Se ele aplicar hoje R$ 8.000,00, qual a taxa anual de juros (constante) que o fundo deverá render para que ele possa sacar R$ 6.000,00 daqui a 1 ano e R$ 9.000,00 daqui a 2 anos, esgotando seu saldo?
Letra B, por favor!
a) Quanto deverá aplicar hoje, para ter um montante de R$ 13.310,00 daqui a 3 anos, se a taxa de juros for de 10% ao ano?
b) Se ele aplicar hoje R$ 8.000,00, qual a taxa anual de juros (constante) que o fundo deverá render para que ele possa sacar R$ 6.000,00 daqui a 1 ano e R$ 9.000,00 daqui a 2 anos, esgotando seu saldo?
Letra B, por favor!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: Juros compostos
Boa tarde!
a)
\\M=C(1+i)^n\\13310=C(1+10\%)^3\\13310=C(1,1)^3\\C=\frac{13310}{1,331}\\\boxed{10000}
b)
\\8000=\frac{6000}{1+i}+\frac{9000}{(1+i)^2}\\8000(1+i)^2=6000(1+i)+9000\\8000x^2-6000x-9000=0\\8x^2-6x-9=0\\x'=-0,75\\x''=1,5\\1+i=1,5\\\boxed{i=0,5=50\%}
Espero ter ajudado!
a)
b)
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos