PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por EduRJ Sex 08 Abr 2016, 21:26

Adriano pegou um empréstimo de R$ 5.000,00 com um amigo e combinou pagá-lo com uma taxa de juros (compostos)de 3% ao mês. Se ele quitar o empréstimo decorridos dois meses, deve pagar a seguinte quantia:

(A) R$ 5.300,00;
(B) R$ 5.304,50;
(C) R$ 5.312,50;
(D) R$ 5.320,00;
(E) R$ 5.322,20.

Resposta: B)

EduRJ
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 31
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Sáb 09 Abr 2016, 17:36

EduRJ escreveu:Adriano pegou um empréstimo de R$ 5.000,00 com um amigo e combinou pagá-lo com uma taxa de juros (compostos)de 3% ao mês. Se ele quitar o empréstimo decorridos dois meses, deve pagar a seguinte quantia:

(A) R$ 5.300,00;
(B) R$ 5.304,50;
(C) R$ 5.312,50;
(D) R$ 5.320,00;
(E) R$ 5.322,20.

Resposta: B)

Olá.


M = C*(1+i)^n
---->
M = 5000*(1+3%)^2---->M = 5000*1,03^2---->M = 5000*1,0609 = 5.304,50

R.: letra B.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos