PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros compostos Empty Juros compostos

Mensagem por Sonaly Clemente Qui 09 Out 2014, 17:22

Há exatos três anos, um professor aplicou 30000 reais a juros compostos em um fundo de investimentos. Há exatos dois anos, precisou de dinheiro e sacou 10000 reais. Precisamente há um ano, necessitou retirar 20000. Hoje, ao consultar o saldo do fundo, verificou que possui 11200. Considere que, o longo desse tempo, a taxa manteve-se constante e correspondente a i% ao ano. O valor de i é:
a)12%
b)14%
c)16%
d)18%
e)20%
resp: letra e

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por victornery29 Sex 10 Out 2014, 10:25

Subtraí o dinheiro sacado ao todo. Fazendo isso vai dar 18800 certo?

Regra de três:

30000 100
18800  i

30000i=1880000
i=62,66%

Como passaram 3 anos.

Logo: 62,66%3=20%

Espero em ter ajudado! Very Happy

Um abraço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Sonaly Clemente Sex 10 Out 2014, 17:15

Obrigada =D

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos