Juros compostos
3 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Um produto teve três aumentos consecutivos de 8%, 5% e 10%. Qual o aumento final?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Juros compostos
Seja x o valor inicial:
Após o primeiro aumento:
(0,08 * x) + x .:. 1,08x
Após o segundo aumento:
(0,05 * 1,08x) + 1,08x .:. 1,134x
Após o terceiro aumento:
(0,1 * 1,134x) + 1,134x .:. 1,2474x
Aumento final:
x - 100%
1,2474x - y
y = (100 * 1,2474x)/x
y = 124,74%
O aumento foi de (124,74 - 100) .:. 24,74%
Att.,
Pedro
Após o primeiro aumento:
(0,08 * x) + x .:. 1,08x
Após o segundo aumento:
(0,05 * 1,08x) + 1,08x .:. 1,134x
Após o terceiro aumento:
(0,1 * 1,134x) + 1,134x .:. 1,2474x
Aumento final:
x - 100%
1,2474x - y
y = (100 * 1,2474x)/x
y = 124,74%
O aumento foi de (124,74 - 100) .:. 24,74%
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Juros compostos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Juros compostos
Entendi. Valeu pelas respostas.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|