Descobrir incognitas dado duas equaçoes
2 participantes
Página 1 de 1
Descobrir incognitas dado duas equaçoes
Se /x/ + x + y = 10 e x + /y/ - y = 12. X + Y= ?
tacalvesfotos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/03/2012
Idade : 31
Localização : Rio De janeiro, RJ - Brasil
Re: Descobrir incognitas dado duas equaçoes
Essa barra cercando as incógnitas significa módulo, certo? Tudo bem então...
|x| + x + y = 10
x + |y| - y = 12
Caso x e y forem positivos...
x + x + y = 10 -> 2x + y = 10
x + y - y = 12 -> x = 12
24 + y = 10 -> y = - 14
Está errado esse resultado. A condição era de ambos serem positivos.
Caso x for negativo e y for positivo...
- x + x + y = 10 -> y = 10
x + y - y = 12 -> x = 12
Está errado esse resultado. A condição era de x negativo e y positivo.
Caso x for positivo e y for negativo...
x + x + y = 10 -> 2x + y = 10
x - y - y = 12 -> x - 2y = 12 -> x = 12 + 2y
24 + 4y + y = 10 -> 5y = - 14 -> y = - 14/5
2x - 14/5 = 10 -> 2x = 64/5 -> x = 36/5
Está certo. Daqui a pouco faremos a soma dos dois.
Caso x e y forem negativos...
- x + x + y = 10 -> y = 10
Já está errado.
Então, somando x + y, nós temos...
36/5 - 14/5 = 22/5
Espero ter ajudado. ^_^
|x| + x + y = 10
x + |y| - y = 12
Caso x e y forem positivos...
x + x + y = 10 -> 2x + y = 10
x + y - y = 12 -> x = 12
24 + y = 10 -> y = - 14
Está errado esse resultado. A condição era de ambos serem positivos.
Caso x for negativo e y for positivo...
- x + x + y = 10 -> y = 10
x + y - y = 12 -> x = 12
Está errado esse resultado. A condição era de x negativo e y positivo.
Caso x for positivo e y for negativo...
x + x + y = 10 -> 2x + y = 10
x - y - y = 12 -> x - 2y = 12 -> x = 12 + 2y
24 + 4y + y = 10 -> 5y = - 14 -> y = - 14/5
2x - 14/5 = 10 -> 2x = 64/5 -> x = 36/5
Está certo. Daqui a pouco faremos a soma dos dois.
Caso x e y forem negativos...
- x + x + y = 10 -> y = 10
Já está errado.
Então, somando x + y, nós temos...
36/5 - 14/5 = 22/5
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Descobrir incognitas dado duas equaçoes
Obrigado, ajudou muito sim!
tacalvesfotos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/03/2012
Idade : 31
Localização : Rio De janeiro, RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir a função de duas variáveis
» Conjunto A dado duas retas não coplanares
» Descobrir equações paramétricas da reta
» Sistema de Duas Equações.
» sistema de duas equações
» Conjunto A dado duas retas não coplanares
» Descobrir equações paramétricas da reta
» Sistema de Duas Equações.
» sistema de duas equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|