P.A e P.G - Questão 6
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A e P.G - Questão 6
Necessito dos Calculos
6)(UFPE) Os 25 DVDs de uma coleção estão alinhados em ordem crescente de preço. Além disso, o preço de cada DVD, a partir do segundo, é superior em R$ 2,00 ao preço do DVD que o antecede. Se o DVD mais caro custou sete vezes o preço do mais barato, quanto custou a coleção inteira?
A) R$ 792,00 B) R$ 794,00 C) R$ 796,00 D) R$ 798,00 E) R$ 800,00
6)(UFPE) Os 25 DVDs de uma coleção estão alinhados em ordem crescente de preço. Além disso, o preço de cada DVD, a partir do segundo, é superior em R$ 2,00 ao preço do DVD que o antecede. Se o DVD mais caro custou sete vezes o preço do mais barato, quanto custou a coleção inteira?
A) R$ 792,00 B) R$ 794,00 C) R$ 796,00 D) R$ 798,00 E) R$ 800,00
ThiagoJotaBolinhas- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 30
Localização : Brasil - Recife
Re: P.A e P.G - Questão 6
An = a1 + (n-1)r
A25 = a1 + (25 -1)2
A25 = a1 + 24.2
Mas, A25 = 7a1:
7a1 = a1 + 48
6a1 = 48
a1 = 8
A25 = 7a1 = 7.8 = 56
Soma dos termos da PA:
Sn = (a1 + An).n/2
S25 = (a1 + A25).25/2
S25 = (8 + 56).25/2
S25 = 64.25/2
S25 = 800 reais (letra "e" )
A25 = a1 + (25 -1)2
A25 = a1 + 24.2
Mas, A25 = 7a1:
7a1 = a1 + 48
6a1 = 48
a1 = 8
A25 = 7a1 = 7.8 = 56
Soma dos termos da PA:
Sn = (a1 + An).n/2
S25 = (a1 + A25).25/2
S25 = (8 + 56).25/2
S25 = 64.25/2
S25 = 800 reais (letra "e" )
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|