copos com agua
4 participantes
Página 1 de 1
copos com agua
Quantos copos de 130 mililitros é possivel encher, até a borda,, com dois litros de agua?
a) 11
b) 12
c) 13 sem gabarito Obrigado
d) 14
e) 15
a) 11
b) 12
c) 13 sem gabarito Obrigado
d) 14
e) 15
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: copos com agua
2 L = 2000 ml
2000/130 = 15 (desconsidere o resto)
________________
Se me lembro bem, essa foi a primeira questão da OBMEP de 2011 - Nível 2...
2000/130 = 15 (desconsidere o resto)
________________
Se me lembro bem, essa foi a primeira questão da OBMEP de 2011 - Nível 2...
Re: copos com agua
Werill
O arredondamento tem que ser feito para CIMA
Com 15 copos ----> 15*130 = 1950 ----> Não enche o copo
Solução: 16 copos
O arredondamento tem que ser feito para CIMA
Com 15 copos ----> 15*130 = 1950 ----> Não enche o copo
Solução: 16 copos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: copos com agua
2 litros são 2000 mililitros.
2000 / 130 = 15 copos cheios e 50 mililitros em outro copo
Então, são cheios até a borda apenas esses 15 que estão cheios. Letra E.
Concordo com a solução do Werill. =]
2000 / 130 = 15 copos cheios e 50 mililitros em outro copo
Então, são cheios até a borda apenas esses 15 que estão cheios. Letra E.
Concordo com a solução do Werill. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: copos com agua
Agente Esteves
Vocês dois estão a razão.
O enunciado "me pegou": eu interpretei errado.
Vocês dois estão a razão.
O enunciado "me pegou": eu interpretei errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dois copos iguais com esferas dentro
» o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|