o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é
2 participantes
Página 1 de 1
o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é
A fim de arrecadar fundos para caridade, a igreja de uma cidade organizou uma quermesse cuja principal atração consiste em uma bebida típica vendida em dois tipos de copo: infantil e adulto. Para servir esses copos, são utilizados dois baldes da bebida: um pequeno e outro grande. Com o balde pequeno, é possível encher exatamente 20 copos infantis ou 12 copos adultos. Com o balde grande, é possível encher exatamente 27 copos adultos. Considere que, após findar o estoque da bebida na festa, a organização da quermesse rapidamente providenciou um novo estoque, composto de 3 baldes pequenos e 2 baldes grandes. Logo após o recebimento desses baldes, 2 copos infantis e 7 copos adultos foram vendidos. Após essas vendas, o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é, no máximo, igual a
A 136. B 137. C 150. D 161. E 162.
A 136. B 137. C 150. D 161. E 162.
milena2002- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/04/2022
Re: o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é
Bp , Bg = balde pequeno , balde grande
cI , cA = copo infantil , copo adulto
Bp ---> 20.cI = 12 cA ---> 1 cI = 0,6 cA
Bg ---> x cI = 27 cA ---> x.0,6 cA = 27 cA ---> x = 45
3 Bp enchem 3.20 = 60 cI
2 Bg enchem 2.45 = 90 cI
Total destes baldes = 60 + 90 = 150 cI
Total já vendidos = 2 cI + 7 cA = 2 cI + 7/0,6 cI = 41/3 cI
Restam 150 - 41/3 = 450/3 - 41/3 = 409/3 ~= 136,3... cI
Solução: 136 copos infantis
Tens o gabarito?
cI , cA = copo infantil , copo adulto
Bp ---> 20.cI = 12 cA ---> 1 cI = 0,6 cA
Bg ---> x cI = 27 cA ---> x.0,6 cA = 27 cA ---> x = 45
3 Bp enchem 3.20 = 60 cI
2 Bg enchem 2.45 = 90 cI
Total destes baldes = 60 + 90 = 150 cI
Total já vendidos = 2 cI + 7 cA = 2 cI + 7/0,6 cI = 41/3 cI
Restam 150 - 41/3 = 450/3 - 41/3 = 409/3 ~= 136,3... cI
Solução: 136 copos infantis
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» número negativo pode ser primo
» Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
» Combinatória - (brinquedos infantis)
» copos com agua
» dois copos iguais com esferas dentro
» Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
» Combinatória - (brinquedos infantis)
» copos com agua
» dois copos iguais com esferas dentro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|