Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
2 participantes
Página 1 de 1
Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
Na pintura de um prédio deverá ser gasta a importância de R$ 1.200,00, a ser dividida igualmente pelo número de apartamentos existentes no mesmo. Três proprietários, não dispondo da importância no momento, obrigarão os demais a assumir um adicional de R$ 90,00 cada um. Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
n = número de apartamentos
x = valor original de cada apartamento
n*x = 1.200,00
(n - 3)*(x + 90,00) = 1.200,00
Resolva o sistema.
x = valor original de cada apartamento
n*x = 1.200,00
(n - 3)*(x + 90,00) = 1.200,00
Resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
não achei a resposta
nx+90n-3x-270=1200
nx+90n-3x-270-1200
nx+90n-3x-1470=0
e agora?
nx+90n-3x-270=1200
nx+90n-3x-270-1200
nx+90n-3x-1470=0
e agora?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Pode-se dizer que o número de apartamentos desse prédio
Drufox
Vc está precisando estudar muito. Veja:
nx + 90n - 3x - 270 = 1200 ----> Acontece que nx = 1200 (ambos se cancelam)
90n - 3x - 270 = 0 ----> 30n - x - 90 = 0 ----> x = 30n - 90 ----> x = 30*(n - 3)
nx = 1200 ----> n*30(n - 3) = 1200 ----> n*(n - 3) = 40 ----> n² - 3n - 40 = 0
Raiz positiva ---> n = 8
nx = 1200 ----> 8*x = 1200 ----> x = 150
Vc está precisando estudar muito. Veja:
nx + 90n - 3x - 270 = 1200 ----> Acontece que nx = 1200 (ambos se cancelam)
90n - 3x - 270 = 0 ----> 30n - x - 90 = 0 ----> x = 30n - 90 ----> x = 30*(n - 3)
nx = 1200 ----> n*30(n - 3) = 1200 ----> n*(n - 3) = 40 ----> n² - 3n - 40 = 0
Raiz positiva ---> n = 8
nx = 1200 ----> 8*x = 1200 ----> x = 150
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Alguém pode me dizer que assunto é esse ?
» O número de diagonais desse poligono é
» pode-se dizer que o segundo terá percorrido
» Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
» Calcular a raiz sexta desse número N
» O número de diagonais desse poligono é
» pode-se dizer que o segundo terá percorrido
» Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
» Calcular a raiz sexta desse número N
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos