Calcule o número de lados desse poligono
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o número de lados desse poligono
Num poligono regular, o ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos consecutivos é 30°.Calcule o número de lados desse poligono
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcule o número de lados desse poligono
Drufox,
Chame os ângulos das bissetrizes de a/2 . As duas bissetrizes formam um triângulo de ângulo a/2,a/2 e 30°.
Fazendo a/2+a/2+30=180, temos a=150º
Ai=(n-2)180/n
150={(n-2)180}/n
150n=180n-360 >> n=12 >> dodecágono
Att
Chame os ângulos das bissetrizes de a/2 . As duas bissetrizes formam um triângulo de ângulo a/2,a/2 e 30°.
Fazendo a/2+a/2+30=180, temos a=150º
Ai=(n-2)180/n
150={(n-2)180}/n
150n=180n-360 >> n=12 >> dodecágono
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» O número de lados desse poligono é
» O número de diagonais desse poligono é
» Número de lados do polígono
» o Número de lados de um polígono
» Determinar o poligono de maior número de lados.
» O número de diagonais desse poligono é
» Número de lados do polígono
» o Número de lados de um polígono
» Determinar o poligono de maior número de lados.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos