Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
Um número dividido por 5, deixa resto 4 e dividido por 7 deixa resto 3.Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
resposta:24
resposta:24
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
N dividido por 5 deixa resto 4
N=m.5+4 { 9,14,19,24.....
N dividido por 7 deixa resto 3
N=m.7+3 {10,17,24.....
m - múltiplo
resp 24
Att
N=m.5+4 { 9,14,19,24.....
N dividido por 7 deixa resto 3
N=m.7+3 {10,17,24.....
m - múltiplo
resp 24
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
Drufox -
Você formulou o problema errado. O primeiro parágrafo seria o que está digitado em preto, e o segundo seria o que está digitado em azul . Formule sempre o problema como está no livro.
Nesse problema ele pede primeiro para você achar o número que é 24 e depois mostrar( propriedade da teoria dos restos) que esse numero dividido pelos fatores 3 e 5 deixam o mesmo resto, ou seja: 24/5 resto 4 e 24/3 resto 7 .
Att.
Você formulou o problema errado. O primeiro parágrafo seria o que está digitado em preto, e o segundo seria o que está digitado em azul . Formule sempre o problema como está no livro.
Nesse problema ele pede primeiro para você achar o número que é 24 e depois mostrar( propriedade da teoria dos restos) que esse numero dividido pelos fatores 3 e 5 deixam o mesmo resto, ou seja: 24/5 resto 4 e 24/3 resto 7 .
Att.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» qual o resto da divisão de X?
» Qual o resto da divisão:
» Determinar o resto da divisão por 9 do número
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual é a desse capacitor ?
» Qual o resto da divisão:
» Determinar o resto da divisão por 9 do número
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual é a desse capacitor ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|