Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
A figura mostra dois recipientes idênticos, um deles
contendo 100 gramas de água a 5°C e o outro água em
equilíbrio térmico com gelo, separados por um isolante térmico.
Retirando-se o isolante, o gelo funde-se totalmente e o sistema
entra em equilíbrio térmico a 0°C. Não há trocas de calor com o
meio exterior. O calor latente do gelo é 80 cal/g, a densidade da
água 1 g/cm3 e a densidade do gelo 0,90 g/cm3. Pede-se:
a) a massa total do sistema;
gab: 200g
Energia suficiente para varia a temperatura da água.
Q = 100g * 1 * (0 - 5)
Q = -500cal
De acordo com a figura, suponho que o volume seja o mesmo em ambos os lados. Então, 200g.
b) a quantidade de gelo inicial.
gab: 6,25g
500cal = m * 880cal/g
m = 6,25g
Alguém para analisar? Agradeço desde já.
contendo 100 gramas de água a 5°C e o outro água em
equilíbrio térmico com gelo, separados por um isolante térmico.
Retirando-se o isolante, o gelo funde-se totalmente e o sistema
entra em equilíbrio térmico a 0°C. Não há trocas de calor com o
meio exterior. O calor latente do gelo é 80 cal/g, a densidade da
água 1 g/cm3 e a densidade do gelo 0,90 g/cm3. Pede-se:
a) a massa total do sistema;
gab: 200g
Energia suficiente para varia a temperatura da água.
Q = 100g * 1 * (0 - 5)
Q = -500cal
De acordo com a figura, suponho que o volume seja o mesmo em ambos os lados. Então, 200g.
b) a quantidade de gelo inicial.
gab: 6,25g
500cal = m * 880cal/g
m = 6,25g
Alguém para analisar? Agradeço desde já.
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
A resposta da a) seria mesmo meramente ilustrativa?
viacrucis- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» EQUILÍBRIO TÉRMICO ÁGUA-GELO
» Equilíbrio térmico - água + gelo
» temperatura de equilíbrio agua + gelo
» Calor gelo e água.
» Água e gelo
» Equilíbrio térmico - água + gelo
» temperatura de equilíbrio agua + gelo
» Calor gelo e água.
» Água e gelo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos