PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Vestibular)Prpblema

3 participantes

Ir para baixo

(Vestibular)Prpblema Empty (Vestibular)Prpblema

Mensagem por Cancho2008 Seg 19 Dez 2011, 11:45

Marcelo de férias no campo, tem exatamente três horas para fazer um passeio. Se sair a pé, fazendo uma média de 4Km por hora, deverá retornar de charrete a 12Km por hora, quando estiver a uma distância de sua casa de:

a) 10Km

b) 12Km

c) 6Km

d) 9Km

e) 8Km

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

(Vestibular)Prpblema Empty Re: (Vestibular)Prpblema

Mensagem por vitorCE Seg 19 Dez 2011, 12:02

Poste a resposta do exercício para facilitar.

Meu racicínio foi este :

T=3Horas

4km/h - apé - ida
12km/h - charrete - volta

subtraindo ele estará a 8km. e faltará 1 hora para ele percorrer essa distância.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(Vestibular)Prpblema Empty Re: (Vestibular)Prpblema

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Dez 2011, 12:41

Infelizmente não está certo:

Seja d a distância que Marcelo caminha (é a mesma que ele volta de charrete).

Ida ----> d = v*T ---> d = 4*T ----> T = d/4 ----> tempo de ida

Volta ---> d = V*t ---> d = 12*t ----> t = d/12 ----> tempo de volta

d/4 + d/12 = 3 ----> 3d/12 + d/12 = 3 ----> 4d/12 = 3 ----> d = 9 km

Cancho

O símbolo de quilômetros é km (k, m minúsculas)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Vestibular)Prpblema Empty Re: (Vestibular)Prpblema

Mensagem por vitorCE Seg 19 Dez 2011, 13:05

Eu pensei em ir pela lógica , como está em matemática , por isso não tentei usar física , bela solução elcioshin .
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(Vestibular)Prpblema Empty Re: (Vestibular)Prpblema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos