PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

13 progressão

2 participantes

Ir para baixo

13 progressão Empty 13 progressão

Mensagem por Analise Sousa Pereira Ontem à(s) 08:51

Seja uma sequência de números inteiros, em que a soma dos n primeiros números tem a formula Sn=4-3n+n²
Assim, tal sequencia

(A) é apenas crescente
(B) é apenas decrescente
(C) possui algum termo nulo
(D) possui algum termo negativo
(E) possui algum termo par

não sei o gabarito
adaptado de FGV 2024

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

13 progressão Empty Re: 13 progressão

Mensagem por Elcioschin Ontem à(s) 10:30

Faça, por exemplo, n = 0, n = 1, n = 2, n = 3, n = 4, n = 5, calcule a soma e complete

Ou então, lembre-se que y = n² - 3.n + 4 é uma parábola com a concavidade voltada para cima

Calcule as raízes e as coordenadas do vértice e desenhe a curva. Analise e responda!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos