Eletrodinamica - Associação de lâmpadas
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Eletrodinamica - Associação de lâmpadas
Relembrando a primeira mensagem :
Boa noite amigos, mandei letra A nessa aí mas a resposta correta é letra C. Gostaria muito de entender por que. Meu monitor me explicou que nesse caso, seria interessante considerar a resistência da lâmpada, mas nenhuma delas é incandescente! me ajudem pelo amor de Deus
Em um circuito elétrico, cinco lâmpadas de LED (L1, L2, L3, L4 e L5) estão conectadas da seguinte forma: L1 e L2 estão em série entre si, e esse conjunto em série está em paralelo com as lâmpadas L3, L4 e L5, que estão em série umas com as outras. Considerando que todas as lâmpadas têm a mesma resistência elétrica, e que U é a tensão elétrica no circuito, qual das opções abaixo descreve corretamente a intensidade do brilho das lâmpadas?
a) L1 e L2 brilham mais intensamente que L3, L4 e L5.
b) L1 e L2 brilham com a mesma intensidade que L3, L4 e L5.
c) L1 e L2 brilham menos intensamente que L3, L4 e L5.
d) L1 e L2 brilham com intensidade crescente, enquanto L3, L4 e L5 brilham com intensidade decrescente.
e) Todas as lâmpadas brilham igualmente, já que estão submetidas a mesma tensão
Boa noite amigos, mandei letra A nessa aí mas a resposta correta é letra C. Gostaria muito de entender por que. Meu monitor me explicou que nesse caso, seria interessante considerar a resistência da lâmpada, mas nenhuma delas é incandescente! me ajudem pelo amor de Deus
Em um circuito elétrico, cinco lâmpadas de LED (L1, L2, L3, L4 e L5) estão conectadas da seguinte forma: L1 e L2 estão em série entre si, e esse conjunto em série está em paralelo com as lâmpadas L3, L4 e L5, que estão em série umas com as outras. Considerando que todas as lâmpadas têm a mesma resistência elétrica, e que U é a tensão elétrica no circuito, qual das opções abaixo descreve corretamente a intensidade do brilho das lâmpadas?
a) L1 e L2 brilham mais intensamente que L3, L4 e L5.
b) L1 e L2 brilham com a mesma intensidade que L3, L4 e L5.
c) L1 e L2 brilham menos intensamente que L3, L4 e L5.
d) L1 e L2 brilham com intensidade crescente, enquanto L3, L4 e L5 brilham com intensidade decrescente.
e) Todas as lâmpadas brilham igualmente, já que estão submetidas a mesma tensão
samuel.batalha- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/10/2024
Re: Eletrodinamica - Associação de lâmpadas
Amigos, meus cálculos também indicam a letra A e eu procurei a vossa ajuda justamente por isso. Obrigado por disporem do tempo. A questão é autoral e por isso pode ser aberta a interpretações diversas, mas, na minha opinião, quaisquer demonstrações matemáticas apontarão para a veracidade da letra AGiovana Martins escreveu:matheus_feb escreveu:Giovana Martins escreveu:matheus_feb escreveu:Giovana Martins escreveu:Seja i a corrente do circuito.Vsup = Vinf2Ra = 3Rb → a = 1,5bSendo i = a + b, logo: a = 0,6i e b = 0,4i.Potências dissipadas em forma de energia luminosa:P1 = P2 = Ra² = 0,36Ri²P3 = P4 = P5 = Rb² = 0,16Ri²Note que P1 = P2 > P3 = P4 = P5.Deste modo, penso também que a alternativa A seja a correta ao invés da letra C.Pode ver meus cálculos acima e ver se errei em alguma coisa?De cálculo não há erros. O erro está na conclusão final.Se você concluiu que a potência no ramo superior em cada lâmpada é 25 W e no ramo inferior 11,11 W, logo, as lâmpadas do ramo superior brilham mais, ou seja, P1 = P2 > P3 = P4 = P5.Nossa, agora que reparei, haha. Mil perdões, Giovana.Está certo mesmo. Depois que reparei também que tem um outro jeito até mais fácil de fazer. Somando as resistências de baixo, resulta-se em 3R. Somando as de cima, 2R. Logo, a corrente é maior na parte de cima, pois há ''menor dificuldade'' da corrente passar ali, portanto, maior o brilho de cada uma, rs.Tudo em paz.
samuel.batalha- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/10/2024
Re: Eletrodinamica - Associação de lâmpadas
Bom dia.
Na verdade, a interpretação acaba sendo somente uma tendo em vista a disposição dos resistores no circuito. Os resistores são iguais entre si e a resistência no ramo superior é menor em relação ao ramo inferior, motivo pelo qual as lâmpadas do ramo superior brilham mais.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica - Associação de lâmpadas
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Lâmpadas - eletrodinâmica
» ASSOCIAÇÃO DE LÂMPADAS...
» Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Lâmpadas - eletrodinâmica
» ASSOCIAÇÃO DE LÂMPADAS...
» Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos