Lâmpadas - eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Lâmpadas - eletrodinâmica
Os valores nominais de uma lâmpada incandescente, usada em uma lanterna, são: 8,0 V; 20 mA.
a) Isso significa que a resistência elétrica do seu filamento é de?
b) qual a relação da resistência elétrica com a temperatura?
a) Isso significa que a resistência elétrica do seu filamento é de?
b) qual a relação da resistência elétrica com a temperatura?
cadu_fernando- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: Lâmpadas - eletrodinâmica
U = 8 V
i = 20 mA = 2,10-² A
r = U/i
Depende do material da resistência:
1) A maioria tem aumento de R para aumento de T
2) Alguns praticamente não variam R com T
3) Outros diminuem R com T
i = 20 mA = 2,10-² A
r = U/i
Depende do material da resistência:
1) A maioria tem aumento de R para aumento de T
2) Alguns praticamente não variam R com T
3) Outros diminuem R com T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica - Lâmpadas em paralelo
» Eletrodinâmica - Associação de lâmpadas
» Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Lâmpadas
» Eletrodinâmica - Associação de lâmpadas
» Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Lâmpadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|