PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-Rio 2025) Roldanas

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-Rio 2025) Roldanas Empty (PUC-Rio 2025) Roldanas

Mensagem por ∑davigole Ontem à(s) 12:15

No sistema mostrado na Figura, os blocos 1 e 2 são idênticos e têm massa M. Um único fio ideal, sustentado ao teto à direita, passa por duas roldanas ideais (não massivas).
(PUC-Rio 2025) Roldanas UfbCwAAAAASUVORK5CYII=
Nessas condições e sendo g o módulo da aceleração da gravidade, qual é o módulo e o sentido da aceleração do bloco 2?

(A) 2g/5, subindo
(B) g/3, subindo
(C) g/5, subindo
(D) g/5, descendo
(E) g/3, descendo

Gabarito:
∑davigole
∑davigole
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-Rio 2025) Roldanas Empty Re: (PUC-Rio 2025) Roldanas

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Ontem à(s) 12:29

Bom dia!
M2 < 2M1, logo vai subir
Seja a tração 1 para o corpo 1 e a tração 2 para o corpo 2
tração 2 = 2 tração 1
aceleração 1 = 2 aceleração 2
P - T= M1*a1 (*2)
2T - P = M2*a2

2P - 2T = 2M1*a1
2T - P = M2*a2 
P = 2M1*a1 + M2*a2 ( mas a1 = 2*a2)
Mg = 4M*a2 + M*a2
g/5 = a2
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos