probabilidade - FEMPAR 2025
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade - FEMPAR 2025
Um jogador lança repetidamente um dado comum de 6 faces, numeradas de 1 a 6, em que todos os resultados têm a mesma probabilidade de ocorrência. Haverá tantos lançamentos quantos forem necessários até que o jogo acabe. O jogo acaba: - com vitória do jogador se o resultado obtido for 6; - com derrota do jogador se o resultado obtido for, pela segunda vez, não necessariamente de modo consecutivo, um elemento do conjunto {3, 4, 5}. O jogo continua se o resultado do lançamento for 2 ou 1, ou se o resultado obtido for, pela primeira vez, um elemento do conjunto {3, 4, 5}. Sabendo-se que o jogo terminou devido ao resultado do 3º lançamento, a probabilidade de o jogador ser vitorioso é
(A) 1/4.
(B) 2/27.
(C) 3/32.
>(D) 4/13.
(E) 5/12
(A) 1/4.
(B) 2/27.
(C) 3/32.
>(D) 4/13.
(E) 5/12
brunohenrq- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/05/2024
Re: probabilidade - FEMPAR 2025
Se o jogo foi até a terceira rodada e acabou, tenho as seguintes possibilidades:
Venceu:
{1,2} - {1,2} - {6} -> 4
{3,4,5} - {1,2} - {6} -> 6
{1,2} - {3,4,5} - {6} -> 6
Perdeu:
{1,2} - {3,4,5} - {3,4,5} -> 18
{3,4,5} - {1,2} - {3,4,5} -> 18
Logo, o total é de 52 formas, das quais eu ganho em 16 delas => P = 16/52 = 4/13.
Venceu:
{1,2} - {1,2} - {6} -> 4
{3,4,5} - {1,2} - {6} -> 6
{1,2} - {3,4,5} - {6} -> 6
Perdeu:
{1,2} - {3,4,5} - {3,4,5} -> 18
{3,4,5} - {1,2} - {3,4,5} -> 18
Logo, o total é de 52 formas, das quais eu ganho em 16 delas => P = 16/52 = 4/13.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 468
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
brunohenrq gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FEMPAR - Octaedro
» AFA 2024/2025
» Binômio de Newton - AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA 2024/2025
» Binômio de Newton - AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Probabilidade - dobro da probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|