Bola de chumbo em líquido de mercúrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Bola de chumbo em líquido de mercúrio
Uma bola de chumbo de volume Vo = 1000 cm3 a 25 °C está em equilíbrio submersa em uma cuba cheia de
mercúrio e presa ao seu fundo por uma mola de constante elástica k = 250 N/m, como representado na figura.
A densidade do mercúrio a 25 °C é de 13,6 g/cm3. A temperatura do conjunto é, então, elevada de 200 °C.
Sabendo-se que o coeficiente de dilatação linear do chumbo é 2,9 . 10–5 °C–1 e que o coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio é 1,8 . 10–4 °C–1, qual o valor do deslocamento da bola de chumbo e em que sentido ela se desloca?
Não tenho o gabarito. A questão não forneceu nenhum dado para calcular o peso da bola. Gostaria de saber se isso é necessário mesmo.
mercúrio e presa ao seu fundo por uma mola de constante elástica k = 250 N/m, como representado na figura.
A densidade do mercúrio a 25 °C é de 13,6 g/cm3. A temperatura do conjunto é, então, elevada de 200 °C.
Sabendo-se que o coeficiente de dilatação linear do chumbo é 2,9 . 10–5 °C–1 e que o coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio é 1,8 . 10–4 °C–1, qual o valor do deslocamento da bola de chumbo e em que sentido ela se desloca?
Não tenho o gabarito. A questão não forneceu nenhum dado para calcular o peso da bola. Gostaria de saber se isso é necessário mesmo.
Matheusao0913- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2023
Tópicos semelhantes
» (UFPE-1996) - bola de chumbo
» Bola de chumbo + colisão em uma parede
» (ITA-1957) Uma bola de chumbo é deixada cair no vácuo e
» Chumbo
» Massa de chumbo
» Bola de chumbo + colisão em uma parede
» (ITA-1957) Uma bola de chumbo é deixada cair no vácuo e
» Chumbo
» Massa de chumbo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|