(UFPE-1996) - bola de chumbo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPE-1996) - bola de chumbo
A partir da altura de 7m atira-se uma pequena bola de chumbo verticalmente para baixo, com velocidade de módulo 2,0m/s. Despreze a resistência do ar e calcule o valor, em m/s, da velocidade da bola ao atingir o solo.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFPE-1996) - bola de chumbo
VI=2,0 m/s
S=7 m
g=10 m/s2
VF=?
(VF)2=(VI)2+2.g.S
(VF)2=22+2.10.7
(VF)2=144
VF=12 m/s
S=7 m
g=10 m/s2
VF=?
(VF)2=(VI)2+2.g.S
(VF)2=22+2.10.7
(VF)2=144
VF=12 m/s
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Bola de chumbo + colisão em uma parede
» Bola de chumbo em líquido de mercúrio
» (ITA-1957) Uma bola de chumbo é deixada cair no vácuo e
» (UFPE 1996) Vetores
» (UFPE-1996) - um paraquedista
» Bola de chumbo em líquido de mercúrio
» (ITA-1957) Uma bola de chumbo é deixada cair no vácuo e
» (UFPE 1996) Vetores
» (UFPE-1996) - um paraquedista
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos