(UFPE 1996) Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPE 1996) Vetores
Uma pessoa atravessa uma piscina de 4,0m de largura, nadando com uma velocidade de módulo 4,0 m/s em uma direção que faz um ângulo de 60° com a normal.
a) Quantos décimos de segundos levará o nadador para alcançar a outra margem?
Respondido!
b) Quantos metros a pessoa terá nadado na vertical?
c) Quantos metros a pessoa terá nadado no total?
Considere:
sen 30° = cos 60° = 1/2; cos 30° = sen 60° = √3/2
a) Quantos décimos de segundos levará o nadador para alcançar a outra margem?
Respondido!
b) Quantos metros a pessoa terá nadado na vertical?
c) Quantos metros a pessoa terá nadado no total?
Considere:
sen 30° = cos 60° = 1/2; cos 30° = sen 60° = √3/2
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFPE 1996) Vetores
voce vai ter um triangulo de angulo 60º e base 4.
b) V = distancia vertical
tg(60) = V/4
c) T = Distancia total
T*cos60 = 4
b) V = distancia vertical
tg(60) = V/4
c) T = Distancia total
T*cos60 = 4
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: (UFPE 1996) Vetores
1) Horizontal: Vh = V.cos60º = 4.(1/2) = 2 m/s --->
Dh = Vh.t ---> 4 = 2.t ---> t = 2 s
2) Vertical ---> Vv = V.sen60º = 4.(√3/2) = 2.√3 --->
Dv = Vv.t" ---> Dv = 2.√3.2 ---> Dv = 4.√3
D² = Dh² + Dv² ---> D² = 4² + (4.√3)² ---> D = 8 m
Dh = Vh.t ---> 4 = 2.t ---> t = 2 s
2) Vertical ---> Vv = V.sen60º = 4.(√3/2) = 2.√3 --->
Dv = Vv.t" ---> Dv = 2.√3.2 ---> Dv = 4.√3
D² = Dh² + Dv² ---> D² = 4² + (4.√3)² ---> D = 8 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFPE 1996) Vetores
Obrigado a ambos!
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFPE-1996) - um paraquedista
» (UFPE-1996) - bola de chumbo
» (UFPE-1996) Velocidade escalar
» UFF RJ/1996
» (FEI-1996)
» (UFPE-1996) - bola de chumbo
» (UFPE-1996) Velocidade escalar
» UFF RJ/1996
» (FEI-1996)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos