(UFPE-1996) - um paraquedista
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPE-1996) - um paraquedista
Um paraquedista, descendo na vertical, deixou cair sua lanterna quando estava a 90m do solo. A lanterna levou 3 segundos para atingir o solo. Qual era a velocidade do paraquedista, em m/s, quando a lanterna foi solta?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFPE-1996) - um paraquedista
SI=0 m
S=90 m
g=10 m/s2
T= 3 s
VI(Velocidade Inicial)=?
S=SI+VI.T+(g/2)T2
90=0+VI.3+(10/2)32
90=3VI+45
3VI=45
VI=15 m/s
S=90 m
g=10 m/s2
T= 3 s
VI(Velocidade Inicial)=?
S=SI+VI.T+(g/2)T2
90=0+VI.3+(10/2)32
90=3VI+45
3VI=45
VI=15 m/s
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» (UFPE 1996) Vetores
» (UFPE-1996) Velocidade escalar
» (UFPE-1996) - bola de chumbo
» Paraquedista
» Salto paraquedista
» (UFPE-1996) Velocidade escalar
» (UFPE-1996) - bola de chumbo
» Paraquedista
» Salto paraquedista
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|