UFF RJ/1996
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFF RJ/1996
Uma bola de gude é lançada verticalmente para cime com velocidade inicial de 10m/s. Um segundo depois, uma bola de gude é lançada, também verticalmente para cime e com a mesma velocidade inicial da primeira. O gráfico que melhor representa a variação da primeira bola em relação ao tempo, até o instante de encontro, é dado por:
Como eu faço para descobrir os valores que estão no gráfico ?
Como eu faço para descobrir os valores que estão no gráfico ?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UFF RJ/1996
Usando as equações próprias de MRUV
Tempo de subida da 1ª bola: V = Vo - g.t ---> 0 = 10 - 10.t ---> t = 1 s
Altura máxima atingida pela 1ª bola: h = Vo.t - (1/2).g.t² ---> h = 10.1 - 5.1² --->
h = 5 m
Quando a 1ª abola tinge o ponto mais alto a 2ª bola é lançada
t' = tempo para o encontro:
h' + h" = 5 ---> (1/2).g.t'² + [10.t' - (1/2).g.t'²] = 5 ---> t' = 0,5 s
Neste tempo a altura alcançada pela 2ª vale:
h"= 10.0,5 - 5.0,5² ---> h" = 5 - 1,25 ---> h" = 3,75 m
Agora é contigo.
Tempo de subida da 1ª bola: V = Vo - g.t ---> 0 = 10 - 10.t ---> t = 1 s
Altura máxima atingida pela 1ª bola: h = Vo.t - (1/2).g.t² ---> h = 10.1 - 5.1² --->
h = 5 m
Quando a 1ª abola tinge o ponto mais alto a 2ª bola é lançada
t' = tempo para o encontro:
h' + h" = 5 ---> (1/2).g.t'² + [10.t' - (1/2).g.t'²] = 5 ---> t' = 0,5 s
Neste tempo a altura alcançada pela 2ª vale:
h"= 10.0,5 - 5.0,5² ---> h" = 5 - 1,25 ---> h" = 3,75 m
Agora é contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos