PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME-1996/97

Ir para baixo

IME-1996/97 Empty IME-1996/97

Mensagem por thiago ro Dom 10 Nov 2013, 17:41

Considere a função y=f(X)=Ln(x+) onde Ln denota o logaritmo nepereano.Responder aos itens a seguir,justificando sua resposta

A)Se g(X)=Ln(2x),que relação existe entre os gráficos das curvas f e g?
B)pode se afirmar que a funçâo definida por H(X)=f(X)/2 é uma primitiva para a função T(X)=

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

IME-1996/97 Empty Re: IME-1996/97

Mensagem por thiago ro Dom 10 Nov 2013, 19:27

olha pessoal eu fiz assim:

a função f(x)>g(x) então  a função de g(x) vai está sempre abaixo de f(x) agora eu não compreendo  o que é função primitiva,alguém me explica?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

IME-1996/97 Empty Re: IME-1996/97

Mensagem por Convidado Dom 10 Nov 2013, 19:59

Espero que ajude. A solução abaixo está contida no livro "A Matemática no Vestibular do IME" de Sergio Lima Netto - "versão" 2009:
IME-1996/97 Hbug
Sobre funções primitivas, vou tentar partir da prática. Imagine a função x², pelo menos uma função primitiva de x² é x³/3, porque a derivada de x³/3 é x². Derivada de potências: "o expoente 'antigo' multiplica e o novo é reduzido de uma unidade em relação ao 'antigo'". Existe uma teoria muito extensa sobre o que eu tentei mostrar, então vou indicar livros: Um Curso de Cálculo do Hamilton Luiz Guidorizzi - "Professor aposentado da USP" (os 4 volumes), Cálculo de James Stewart (os 2 volumes) e, em nível do Ensino Médio, Fundamentos de Matemática Elementar (Volume 8) de Gelson Iezzi, Carlos Murakami e Nilson Machado. As duas primeiras citações tratam o assunto bem detalhadamente, a última em termos de primitiva fornece apenas noções básicas.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

IME-1996/97 Empty Re: IME-1996/97

Mensagem por thiago ro Dom 10 Nov 2013, 20:51

rapaz eu acho que acertei a letra a com outras palavras!!kkkk... vlw

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

IME-1996/97 Empty Re: IME-1996/97

Mensagem por thiago ro Dom 10 Nov 2013, 20:54

e vou dar uma olhada no FME,vlw

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

IME-1996/97 Empty Re: IME-1996/97

Mensagem por Convidado Dom 10 Nov 2013, 21:00

FME para algumas questões antigas do IME que cobravam Cálculo, eu acho pouco útil. Mas, ajuda a criar uma de ideia de Cálculo Diferencial e Integral.

O problema das questões discursivas do IME como essa, é que você tem que convencer não você, mas o examinador. Very Happy


Valeu!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

IME-1996/97 Empty Re: IME-1996/97

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos