AFA 1996
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA 1996
A solução da equação
4x+6x=2,9x
é:
a){0}
b){1}
c){-2}
d){-2,1}
resposta letra a .. eu deduzi que era 0, mas nao consegui provar atraves de calculos.
4x+6x=2,9x
é:
a){0}
b){1}
c){-2}
d){-2,1}
resposta letra a .. eu deduzi que era 0, mas nao consegui provar atraves de calculos.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: AFA 1996
Seria 2.9^x certo?
4^x + 6^x = 2.9^x
dividindo a expressão por 9^x, temos:
(4/9)^x + (6/9)^x = 2
(2/3)^2x + (2/3)^x - 2 = 0
(2/3)^x = t
t² + t - 2 = 0
t = (-1 +- 3) /2
t = 1 , ou t = -2 (nao serve)
(2/3)^x = 1 --> x = 0
4^x + 6^x = 2.9^x
dividindo a expressão por 9^x, temos:
(4/9)^x + (6/9)^x = 2
(2/3)^2x + (2/3)^x - 2 = 0
(2/3)^x = t
t² + t - 2 = 0
t = (-1 +- 3) /2
t = 1 , ou t = -2 (nao serve)
(2/3)^x = 1 --> x = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: AFA 1996
Luck escreveu:Seria 2.9^x certo?
4^x + 6^x = 2.9^x
dividindo a expressão por 9^x, temos:
(4/9)^x + (6/9)^x = 2
(2/3)^2x + (2/3)^x - 2 = 0
(2/3)^x = t
t² + t - 2 = 0
t = (-1 +- 3) /2
t = 1 , ou t = -2 (nao serve)
(2/3)^x = 1 --> x = 0
Po luck, pior é que está 2,9 e não 2.9 , mas pode ter sido erro de impressão, pq acredito eu q se for 2,9 não há solução.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: AFA 1996
, só não entendi por que t= -2 não serve?!
ATT.,
Wellisson
ATT.,
Wellisson
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: AFA 1996
Porque um exponencial não pode resultar em um numero negativo, pense bem, existe alguma possibilidade de por exemplo 2^algum numero = -algo ? por mais que o expoente seja negativo o resultado será positivo.. e mesmo que fosse fracionario resultaria em um numero positivo, por isso não teria como existir um numero que te resultassewellisson-vr@hotmail.com escreveu:, só não entendi por que t= -2 não serve?!
ATT.,
Wellisson
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos