PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFF – 1996

2 participantes

Ir para baixo

UFF – 1996 Empty UFF – 1996

Mensagem por Curitibana Sex 06 Set 2013, 11:26

Na figura, a reta s é paralela à reta r e passa pelo vértice V da parábola. Determine a equação da reta s

UFF – 1996 8uym
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFF – 1996 Empty Re: UFF – 1996

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Set 2013, 18:54

Raízes --->  x = -1 e x = 3

y = a.(x + 1).(x - 3)

(0, 2) ----> 2 = a.(0 + 1).(x - 3) ----> a = - 2/3

y = (-2/3).(x + 1).(x - 3)

Vértice ----> xV = (3 - 1)/2 ----> xV = 1

yV = (-2/3)(1 + 1).(1 - 3) ----> yV = 8/3

Coeficiente angular da reta r ----> m = (2 - 0)/[0 - (-1)] ----> m = 2

Equação da reta s ----> y - 8/3 = 2.(x - 1) ----> 6x - 3y + 2 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos