PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8

2 participantes

Ir para baixo

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Empty Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8

Mensagem por brunoriboli Ter 15 Out 2024, 14:04

Dois observadores encontram-se nas extremidades de uma via de contorno retilíneo, distantes entre si 800 metros. Ambos avistam o topo de um edifício localizado nessa via, sob ângulos a e B, respectivamente. Sabendo que cotg a = 5 e cotg B = 15, determine:
a) a altura do edifício;
b) a menor distância entre um dos observadores e o edifício.

Gabarito: a) 40m
b) 200m

Minha resolução:

tg α = 1/ cotg α
tg α = 1/5

h/x = 1/5
h = x/5

tg β = 1/cotg β
tg β = 1/15
h/800+x = 1/15
h = (800+x)/15

x/5 = (800+x)/15
3x = 800+x
2x = 800
x = 400

h = 400/5
h = 80

Respostas: a) 80m
b) 400m

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Empty Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8

Mensagem por Alanna_01 Ter 15 Out 2024, 15:26

brunoriboli escreveu:Dois observadores encontram-se nas extremidades de uma via de contorno retilíneo, distantes entre si 800 metros. Ambos avistam o topo de um edifício localizado nessa via, sob ângulos a e B, respectivamente. Sabendo que cotg a = 5 e cotg B = 15, determine:
a) a altura do edifício;
b) a menor distância entre um dos observadores e o edifício.

Gabarito: a) 40m
b) 200m

Minha resolução:

tg α = 1/ cotg α
tg α = 1/5

h/x = 1/5
h = x/5

tg β = 1/cotg β
tg β = 1/15
h/800+x = 1/15
h = (800+x)/15

x/5 = (800+x)/15
3x = 800+x
2x = 800
x = 400

h = 400/5
h = 80

Respostas: a) 80m
b) 400m
Acho que sua conta tem um erro de sinal.
Você fez tudo certo, exceto quando colocou 800 + x, o certo é 800 - x
Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Imagem12
Alanna_01
Alanna_01
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Empty Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8

Mensagem por brunoriboli Ter 15 Out 2024, 15:29

Alanna_01 escreveu:
brunoriboli escreveu:Dois observadores encontram-se nas extremidades de uma via de contorno retilíneo, distantes entre si 800 metros. Ambos avistam o topo de um edifício localizado nessa via, sob ângulos a e B, respectivamente. Sabendo que cotg a = 5 e cotg B = 15, determine:
a) a altura do edifício;
b) a menor distância entre um dos observadores e o edifício.

Gabarito: a) 40m
b) 200m

Minha resolução:

tg α = 1/ cotg α
tg α = 1/5

h/x = 1/5
h = x/5

tg β = 1/cotg β
tg β = 1/15
h/800+x = 1/15
h = (800+x)/15

x/5 = (800+x)/15
3x = 800+x
2x = 800
x = 400

h = 400/5
h = 80

Respostas: a) 80m
b) 400m
Acho que sua conta tem um erro de sinal.
Você fez tudo certo, exceto quando colocou 800 + x, o certo é 800 - x
Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Imagem12

Ah não imaginei eles nos extremos da via e sim próximos 800m de diferença

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Empty Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8

Mensagem por brunoriboli Ter 15 Out 2024, 15:31

Alanna_01 escreveu:
brunoriboli escreveu:Dois observadores encontram-se nas extremidades de uma via de contorno retilíneo, distantes entre si 800 metros. Ambos avistam o topo de um edifício localizado nessa via, sob ângulos a e B, respectivamente. Sabendo que cotg a = 5 e cotg B = 15, determine:
a) a altura do edifício;
b) a menor distância entre um dos observadores e o edifício.

Gabarito: a) 40m
b) 200m

Minha resolução:

tg α = 1/ cotg α
tg α = 1/5

h/x = 1/5
h = x/5

tg β = 1/cotg β
tg β = 1/15
h/800+x = 1/15
h = (800+x)/15

x/5 = (800+x)/15
3x = 800+x
2x = 800
x = 400

h = 400/5
h = 80

Respostas: a) 80m
b) 400m
Acho que sua conta tem um erro de sinal.
Você fez tudo certo, exceto quando colocou 800 + x, o certo é 800 - x
Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Imagem12

Obrigado

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Empty Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8

Mensagem por Alanna_01 Ter 15 Out 2024, 16:19

brunoriboli escreveu:
Alanna_01 escreveu:
brunoriboli escreveu:Dois observadores encontram-se nas extremidades de uma via de contorno retilíneo, distantes entre si 800 metros. Ambos avistam o topo de um edifício localizado nessa via, sob ângulos a e B, respectivamente. Sabendo que cotg a = 5 e cotg B = 15, determine:
a) a altura do edifício;
b) a menor distância entre um dos observadores e o edifício.

Gabarito: a) 40m
b) 200m

Minha resolução:

tg α = 1/ cotg α
tg α = 1/5

h/x = 1/5
h = x/5

tg β = 1/cotg β
tg β = 1/15
h/800+x = 1/15
h = (800+x)/15

x/5 = (800+x)/15
3x = 800+x
2x = 800
x = 400

h = 400/5
h = 80

Respostas: a) 80m
b) 400m
Acho que sua conta tem um erro de sinal.
Você fez tudo certo, exceto quando colocou 800 + x, o certo é 800 - x
Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Imagem12

Obrigado
Disponha  Razz
Alanna_01
Alanna_01
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8 Empty Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 8

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos