PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

14 juros

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido 14 juros

Mensagem por Analise Sousa Pereira Ontem à(s) 11:55

Álvaro quer comprar um aspirador e um ventilador. A loja dá desconto de 10% sobre o preço do aspirador , que passa a custar o dobro do preço do ventilador. Álvaro paga R$ 675,00 pelos dois produtos. O preço original do aspirador é/está

(A) abaixo de R$ 493,00
(Cool entre R$ 493,00 e R$ 497,00
(C) entre R$ 497,00 R$ 501,00
(D) entre R$ 501,00 e R$ 505,00
(E) acima de RS 505,00

não sei o gabarito
adaptado de FGV


Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter Out 15 2024, 17:32, editado 1 vez(es)

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 14 juros

Mensagem por matheus_feb Ontem à(s) 12:03

Analise Sousa Pereira escreveu:Álvaro quer comprar um aspirador e um ventilador. A loja dá desconto de 10% sobre o preço do aspirador , que passa a custar o dobro do preço do ventilador. Álvaro paga R$ 675,00 pelos dois produtos. O preço original do aspirador é/está

(A) abaixo de R$ 493,00
(Cool entre R$ 493,00 e R$ 497,00
(C) entre R$ 497,00 R$ 501,00
(D) entre R$ 501,00 e R$ 505,00
(E) acima de RS 505,00

não sei o gabarito
adaptado de FGV
Preço do aspirador → x
Preço do ventilador → y

Após o desconto de 10% → 0,9x = 2y
0,9x + y = 675

Do sistema de equações:
y = 675 -0,9x
0,9x = 2(675 -0,9x)
0,9x = 1.350 -1,8x
2,7x = 1.350
   x = 500

Portanto, letra C)


Última edição por matheus_feb em Ter Out 15 2024, 15:19, editado 1 vez(es)
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 14 juros

Mensagem por Elcioschin Ontem à(s) 13:21

Houve um erro de interpretação na soma dos preços:

x = preço do aspirador sem desconto ---> 0,9.x = preço com desconto

y = preço do ventilador (não tem desconto)

0,9.x = 2.y ---> y = 0,45.x ---> I

Preço de ambos = 0,9.x + y = 675 ---> II

I em II ---> 0,9.x + 0,45.x = 675 ---> 1,35.x = 675 ---> x = 500
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 14 juros

Mensagem por matheus_feb Ontem à(s) 15:06

Elcioschin escreveu:Houve um erro de interpretação na soma dos preços:

x = preço do aspirador sem desconto ---> 0,9.x = preço com desconto

y = preço do ventilador (não tem desconto)

0,9.x = 2.y ---> y = 0,45.x ---> I

Preço de ambos = 0,9.x + y = 675 ---> II

I em II ---> 0,9.x + 0,45.x = 675 ---> 1,35.x = 675 ---> x = 500
Verdade. Perdão pelo erro, vou corrigir em breve.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 14 juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos