20 soma de matrizes
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
20 soma de matrizes
Considere as matrizes quadradas com duas linhas e duas colunas cujos elementos são escolhidos no conjunto (-1, 0, 1).
uma matriz com essas características, em que a soma de todos os seus elementos é positiva,
(A) pode ter a mesma quantidade de 0 e de -1.
(B) pode pode ter a mesma quantidade de 1 e de -1.
(C) não pode ter três elementos 0.
(D) pode ter dois elementos -1.
(E) tem que ter mais 0 do que -1.
não sei o gabarito
FGV 2024
uma matriz com essas características, em que a soma de todos os seus elementos é positiva,
(A) pode ter a mesma quantidade de 0 e de -1.
(B) pode pode ter a mesma quantidade de 1 e de -1.
(C) não pode ter três elementos 0.
(D) pode ter dois elementos -1.
(E) tem que ter mais 0 do que -1.
não sei o gabarito
FGV 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 15 Out 2024, 14:31, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 20 soma de matrizes
Segue um exemplo que invalida as alternativas:
b) [latex] \begin{bmatrix} 1 & -1 \\ 1 & -1 \end{bmatrix} ; \: Soma = 0 [/latex]
c) [latex] \begin{bmatrix} 1 & 0 \\ 0 & 0 \end{bmatrix} ; \: Soma = 1 [/latex]
d) Verificando o caso extremo, em que a soma é maximizada colocando dois elementos iguais a 1:
[latex] \begin{bmatrix} 1 & 1 \\ -1 & -1 \end{bmatrix} ; \: Soma = 0 [/latex]
e) [latex] \begin{bmatrix} 1 & 1 \\ 0 & -1 \end{bmatrix} ; \: Soma = 1 [/latex]
A alternativa A é verdadeira, veja a matriz que invalidou a alternativa E.
b) [latex] \begin{bmatrix} 1 & -1 \\ 1 & -1 \end{bmatrix} ; \: Soma = 0 [/latex]
c) [latex] \begin{bmatrix} 1 & 0 \\ 0 & 0 \end{bmatrix} ; \: Soma = 1 [/latex]
d) Verificando o caso extremo, em que a soma é maximizada colocando dois elementos iguais a 1:
[latex] \begin{bmatrix} 1 & 1 \\ -1 & -1 \end{bmatrix} ; \: Soma = 0 [/latex]
e) [latex] \begin{bmatrix} 1 & 1 \\ 0 & -1 \end{bmatrix} ; \: Soma = 1 [/latex]
A alternativa A é verdadeira, veja a matriz que invalidou a alternativa E.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Soma e multiplicação de matrizes
» Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|