Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem
3 participantes
Página 1 de 1
Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem
Dadas as matrizes
![Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem Uea_pd10](https://i.servimg.com/u/f14/19/90/81/47/uea_pd10.jpg)
o valor da soma dos elementos da matriz X, de ordem 2, determinada
por AX = B, é igual a
(A) –1.
(B) 0.
(C) 2.
(D) 1.
(E) 1,5
Resposta- (E)
Denominando os elementos de X como abcd tal que (a=a1,b=a2 c=a3 d=a4)
Quando eu faço o produto para achar os elementos.Acho que a+4c=1 e a+2c=1 o que é um absurdo.Qual o meu erro??
![Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem Uea_pd10](https://i.servimg.com/u/f14/19/90/81/47/uea_pd10.jpg)
o valor da soma dos elementos da matriz X, de ordem 2, determinada
por AX = B, é igual a
(A) –1.
(B) 0.
(C) 2.
(D) 1.
(E) 1,5
Resposta- (E)
Denominando os elementos de X como abcd tal que (a=a1,b=a2 c=a3 d=a4)
Quando eu faço o produto para achar os elementos.Acho que a+4c=1 e a+2c=1 o que é um absurdo.Qual o meu erro??
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem
Na verdade, não é um absurdo:
a + 4c = 1 --> a = 1 - 4c
a + 2c = 1 -->(1-4c) + 2c = 1 --> -2c = 0, logo c = 0, a = 1
b + 4d = 2 --> b = 2 - 4d
b + 2d = 1 --> (2 - 4d) + 2d = 1 --> -2d = -1, logo D = 1/2 (0,5), b = 0
a + b + c +d = 1 + 0 + 0 + 0,5 = 1,5
a + 4c = 1 --> a = 1 - 4c
a + 2c = 1 -->(1-4c) + 2c = 1 --> -2c = 0, logo c = 0, a = 1
b + 4d = 2 --> b = 2 - 4d
b + 2d = 1 --> (2 - 4d) + 2d = 1 --> -2d = -1, logo D = 1/2 (0,5), b = 0
a + b + c +d = 1 + 0 + 0 + 0,5 = 1,5
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem
powermetal
Matrizes é matéria do Ensino Médio e você estuda no Ensino Médio.
Porque então você postou erradamente em Ensino Fundamental, desrespeitando a Regra XII do fórum?
Matrizes é matéria do Ensino Médio e você estuda no Ensino Médio.
Porque então você postou erradamente em Ensino Fundamental, desrespeitando a Regra XII do fórum?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dadas as matrizes ...o valor da soma dos elem
desculpe,confundi.Elcioschin escreveu:powermetal
Matrizes é matéria do Ensino Médio e você estuda no Ensino Médio.
Porque então você postou erradamente em Ensino Fundamental, desrespeitando a Regra XII do fórum?
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dadas as matrizes
» dadas as matrizes, escreva os determinantes
» Soma e multiplicação de matrizes
» valor de x/matrizes
» O valor da Soma
» dadas as matrizes, escreva os determinantes
» Soma e multiplicação de matrizes
» valor de x/matrizes
» O valor da Soma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|