PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor da Soma

2 participantes

Ir para baixo

O valor da Soma Empty O valor da Soma

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 10 maio 2013, 20:12

1 - ( Fuvest - SP ) O esquema abaixo representa uma multiplicação , onde os algarismos a , b e c são desconhecidos . O valor da soma a + b + c é :

1 a b c
x 3
_______
a b c 4
a ) 5 b) 8 c) 11 d) 14 e) 17
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da Soma Empty Re: O valor da Soma

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 10 maio 2013, 20:41

É só usar o algoritmo da multiplicação.

Para (3 x c) resultar num número que tenha digito das unidades igual a 4 a única possibilidade é c = 8, pois 3 x 8 = 24.
Sendo assim, o dois "sobe".

Para ((3 x b) + 2) resultar num número que tenha o digito das unidades igual a
c = 8 a única possibilidade é b = 2, pois 3.(2) + 2 = 8

Para que (3 x a) forneça um número cujo digito das unidades é b = 2 a única possibilidade é a = 4.

Pronto: a = 4, b = 2 e c = 8.

Confirmando: 1428 x 3 = 4284, corroborando, assim, o que foi encontrado.

Assim: a + b + c = 4 + 2 + 8 = 14

Resposta: Alternativa "D".
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da Soma Empty Re: O valor da Soma

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 11 maio 2013, 12:05

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da Soma Empty Re: O valor da Soma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos