Valor da Soma
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor da Soma
Calcule la suma del valor máximo y mínimo de w = cos²x + senxcosx
comecei fazendo assim:
w = cos²x + senxcosx = (cos2x + 1)/2 + senxcosx = (cos2x + sen2x + 1)/2 -->
[(√2/2)cos2x + (√2/2)sen2x]√2/2 + 1/2 = sen(2x + 45º)(√2/2) + 1/2
Logo o valor máximo seria quando o seno fosse igual à 1 .:. (√2 +1)/2
Mas o gabarito diz que é 1.
Onde estou errando?
comecei fazendo assim:
w = cos²x + senxcosx = (cos2x + 1)/2 + senxcosx = (cos2x + sen2x + 1)/2 -->
[(√2/2)cos2x + (√2/2)sen2x]√2/2 + 1/2 = sen(2x + 45º)(√2/2) + 1/2
Logo o valor máximo seria quando o seno fosse igual à 1 .:. (√2 +1)/2
Mas o gabarito diz que é 1.
Onde estou errando?
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Valor da Soma
Não entendi muito bem, mas sei que seno só pode estar entre 1 e -1, nunca sendo um deles:
-1
-1
Daniel Vitor- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 24
Localização : Acopiara, Ceará
Re: Valor da Soma
Daniel Vitor escreveu:Não entendi muito bem, mas sei que seno só pode estar entre 1 e -1, nunca sendo um deles:
-1Obrigada por tentar ajudar, mas isso eu já sei. Mas, mais uma vez, obrigada.
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Valor da Soma
É porque o exercício pede a soma do valor máximo e mínimo da relação lá. Você só encontrou o valor máximo. Agora é só encontrar o mínimo que é para o seno igual a -1 e depois soma esses dois valores que irá dar 1.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Valor da Soma
Ah, poxa vida. Esqueci que era a soma do máximo e mínimo
. Obrigada ![Embarassed](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
![Shocked](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
![Embarassed](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Bem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» termo EN-RJpor Elcioschin Hoje à(s) 17:31
» Cuidado com sua senha
por Elcioschin Hoje à(s) 17:20
» Comprar Cytotec em Brasília DF (61)99954-1571
por Marcelasantos4534 Hoje à(s) 17:16
» Verdadeiro ou Falso - Lógica
por NathanEN Hoje à(s) 17:11
» Termodinâmica - EN 1987
por Elcioschin Hoje à(s) 17:02
» Hidrostática
por Ada Augusta Hoje à(s) 16:08
» Meiose
por laniakea Hoje à(s) 15:57
» Juros Simples
por petras Hoje à(s) 13:18
» Intensidade Sonora-Os diferentes graus de perda audita
por Rodrigo Paulo Crosser 150 Hoje à(s) 13:04
» FME 1 Questão 453
por petras Hoje à(s) 11:19
» Comparação de igualdades
por Edsonrs Hoje à(s) 11:11
» Escola Naval 1987 - Termologia
por Júliawww_520 Hoje à(s) 09:11
» Ondulatória - Escola Naval 1987
por Júliawww_520 Hoje à(s) 07:46
» Alguém pode me dizer que assunto é esse ?
por Ds0 Hoje à(s) 07:15
» Vínculo Geométrico
por Giovana Martins Ontem à(s) 22:09
» UERJ - 2017
por matheus_feb Ontem à(s) 21:58
» UERJ - 2013
por Giovana Martins Ontem à(s) 21:57
» UERJ - 2014
por matheus_feb Ontem à(s) 21:56
» Relação entre raios
por Giovana Martins Ontem à(s) 21:55
» PFD - Blocos e Tração
por maluzip Ontem à(s) 21:21