dadas as matrizes, escreva os determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dadas as matrizes, escreva os determinantes
dadas as matrizes, escreva os determinantes em ordem crescente
a = [1 2 0 0] [2 1 3 0] [1 0 3 1] [3 4 2 2]
b = [-1 3 3 1] [-3 2 6 2] [-5 1 -1 3] [-7 5 0 4]
c = [1 5 3 2] [3 2 8 3] [1 3 2 1] [2 0 1 1]
d= [ 1 2 1 0] [1 1 -2 1] [1 -1 2 -1] [1 3 3 -3/5]
resposta: det d < det a < det c < det b
obs: cada colchete representa uma linha da matriz na ordem de cima para baixo
a = [1 2 0 0] [2 1 3 0] [1 0 3 1] [3 4 2 2]
b = [-1 3 3 1] [-3 2 6 2] [-5 1 -1 3] [-7 5 0 4]
c = [1 5 3 2] [3 2 8 3] [1 3 2 1] [2 0 1 1]
d= [ 1 2 1 0] [1 1 -2 1] [1 -1 2 -1] [1 3 3 -3/5]
resposta: det d < det a < det c < det b
obs: cada colchete representa uma linha da matriz na ordem de cima para baixo
Mateus Zanoni- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 26
Localização : Colatina
Re: dadas as matrizes, escreva os determinantes
Basta calcular cada determinante de 4ª ordem
Para isto você pode usar o Teorema de Laplace, Teorema de Jacobi, Regra de Chió e propriedades gerais de determinantes. para abaixar a ordem de 4 para 3
Depois é só aplicar a Regra de Sarrus
Boa sorte, pois dá trabalho
Para isto você pode usar o Teorema de Laplace, Teorema de Jacobi, Regra de Chió e propriedades gerais de determinantes. para abaixar a ordem de 4 para 3
Depois é só aplicar a Regra de Sarrus
Boa sorte, pois dá trabalho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dadas as matrizes, escreva os determinantes
eu gostaria de ver a resolução se possível, pois a minha resposta deu diferente
Mateus Zanoni- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 26
Localização : Colatina
Re: dadas as matrizes, escreva os determinantes
Matheus
Como você já resolveu, por favor poste sua resolução.
Assim, os usuários do fórum poderão analisá-la e detetar eventuais erros que você tenha cometido.
Como você já resolveu, por favor poste sua resolução.
Assim, os usuários do fórum poderão analisá-la e detetar eventuais erros que você tenha cometido.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dadas as matrizes
» Determinantes das matrizes.
» MATRIZES E DETERMINANTES
» MATRIZES/DETERMINANTES
» Matrizes e determinantes...
» Determinantes das matrizes.
» MATRIZES E DETERMINANTES
» MATRIZES/DETERMINANTES
» Matrizes e determinantes...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|