Matrizes-Determinantes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes-Determinantes
Verdadeiro ou falso?
A) Se det A=1, então A^-1 = A
B) Se A é uma matriz triangular superior e A^-1 existe, então também A^-1 será uma matriz triangular superior
C) Se A é uma matriz escalar n x n da forma KIn, então det A =k^n
D) Se A é uma matriz triangular, então det A = a11 + ...+ anm
A) Se det A=1, então A^-1 = A
B) Se A é uma matriz triangular superior e A^-1 existe, então também A^-1 será uma matriz triangular superior
C) Se A é uma matriz escalar n x n da forma KIn, então det A =k^n
D) Se A é uma matriz triangular, então det A = a11 + ...+ anm
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Matrizes-Determinantes
A - V , detA^-1 = 1/detA = 1/1 = 1 = detA
B - prova a B fazendo A^-1 = (1/deta).Adj
onde Adj é a matriz dos cofatores de A
Cof(ij) = (-1)^i+j.Mc(ij)
C - det(a) = k , det(ka) = k^n.det(a) = k^n.k = k^(n+1)
D -F , toda matriz triangular tem seu determinante como o produto da diagonal principal
a11.a22.a33...a(n-1).an
B - prova a B fazendo A^-1 = (1/deta).Adj
onde Adj é a matriz dos cofatores de A
Cof(ij) = (-1)^i+j.Mc(ij)
C - det(a) = k , det(ka) = k^n.det(a) = k^n.k = k^(n+1)
D -F , toda matriz triangular tem seu determinante como o produto da diagonal principal
a11.a22.a33...a(n-1).an
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Matrizes-Determinantes
A) Falso, basta tomar um contra-exemplo p/ uma matriz quadrada qualquer.
B) Verdadeiro, A.A^-1 vai dá uma matriz identidade
C) Verdadeiro, basta mostrar por Binet, det (I)=1 --> det(k.1)=k^n.1=k^n
D) Falso, detA=a11.a22....ann
B) Verdadeiro, A.A^-1 vai dá uma matriz identidade
C) Verdadeiro, basta mostrar por Binet, det (I)=1 --> det(k.1)=k^n.1=k^n
D) Falso, detA=a11.a22....ann
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes...
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes...
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|