Matrizes e determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Matrizes e determinantes
Uma técnica fácil é:
Achar o determinante de A, que é: det(A)=0-6=-6
Aí depois, vc divide esse determinante pelos os elementos da matriz e, em seguida, inverte os elementos da diagonal principal e troca o sinal dos elementos da diagonal secundária. Ficando:
[latex]B=A^{-1}= \begin{bmatrix} -\frac{1}{6} & \frac{2}{6} \\ \frac{3}{6}& -\frac{0}{6} \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} -\frac{1}{6} & \frac{1}{3} \\ \frac{1}{2}& 0 \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} b_{11} & b_{12} \\ b_{21}& b_{22} \end{bmatrix}[/latex]
Agora só fazer a comparação.
Achar o determinante de A, que é: det(A)=0-6=-6
Aí depois, vc divide esse determinante pelos os elementos da matriz e, em seguida, inverte os elementos da diagonal principal e troca o sinal dos elementos da diagonal secundária. Ficando:
[latex]B=A^{-1}= \begin{bmatrix} -\frac{1}{6} & \frac{2}{6} \\ \frac{3}{6}& -\frac{0}{6} \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} -\frac{1}{6} & \frac{1}{3} \\ \frac{1}{2}& 0 \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} b_{11} & b_{12} \\ b_{21}& b_{22} \end{bmatrix}[/latex]
Agora só fazer a comparação.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Matrizes e Determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
» matrizes e determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
» matrizes e determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|