Matrizes e Determinantes (PUC-PR)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes e Determinantes (PUC-PR)
Seja uma matriz A de ordem 5x5, na qual a terceira coluna tem todos os elementos iguais a 3. Se somarmos o número 2 a todos os elementos dessa matriz, obteremos uma nova matriz B.
O determinante de B será:
a) igual ao determinante de A.
b) 5/3 do determinante de A.
c) 5 vezes o determinante de A.
d) diferente do determinante de A.
e) 8/3 do determinante de A.
gabarito: b
agradeço quem puder ajudar
O determinante de B será:
a) igual ao determinante de A.
b) 5/3 do determinante de A.
c) 5 vezes o determinante de A.
d) diferente do determinante de A.
e) 8/3 do determinante de A.
gabarito: b
agradeço quem puder ajudar
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Matrizes e Determinantes (PUC-PR)
Extraindo já o 3 da matriz A, detA = 3x
Somando 2 para cada elemento de A, obtemos 5 na terceiro coluna, extraindo o 5, detB = 5y
Lembrando da propriedade que usei na primeira questao, se quebrarmos por exemplo a matriz B da soma da primeira coluna (a1+2,a2+2,a3+2,a4+2) em duas matrizes: (a1,a2,a3,a4,a5) + (2,2,2,2,2) obtemos que o segundo determinante é nulo, pois a primeira e terceira coluna serão proporcionais : (2,2,2,2,2) e (1,1,1,1,1) . Para todas as outras filas o determinante da segunda sempre será nulo, logo y= x ,e assim, detB = (5/3)detA
Somando 2 para cada elemento de A, obtemos 5 na terceiro coluna, extraindo o 5, detB = 5y
Lembrando da propriedade que usei na primeira questao, se quebrarmos por exemplo a matriz B da soma da primeira coluna (a1+2,a2+2,a3+2,a4+2) em duas matrizes: (a1,a2,a3,a4,a5) + (2,2,2,2,2) obtemos que o segundo determinante é nulo, pois a primeira e terceira coluna serão proporcionais : (2,2,2,2,2) e (1,1,1,1,1) . Para todas as outras filas o determinante da segunda sempre será nulo, logo y= x ,e assim, detB = (5/3)detA
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos