Matrizes e Determinantes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes e Determinantes
Olá!
como se resolve modulo mesmo ? estou fazendo exercicios de polinomios (metodo da chave) ... um exercicio começa com modulo:
x² x 1
1 x x
x 1 x
e
x 1
x x
a segunda não fica x²-x ? e como resolve a primeira ?
espero ajuda ...obrigado até ...
como se resolve modulo mesmo ? estou fazendo exercicios de polinomios (metodo da chave) ... um exercicio começa com modulo:
x² x 1
1 x x
x 1 x
e
x 1
x x
a segunda não fica x²-x ? e como resolve a primeira ?
espero ajuda ...obrigado até ...
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: Matrizes e Determinantes
São determinantes?
Regra de Sarrus para determinantes de terceira ordem
Regra de Sarrus para determinantes de terceira ordem
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Matrizes e Determinantes
Isso Euclides , são determinantes !
obrigado, tinha que copiar as duas primeiras colunas ...não lembrava
valeuzão
(não consegui desenhar o "modulo" ,por isso ficou assim)
obrigado, tinha que copiar as duas primeiras colunas ...não lembrava
valeuzão
(não consegui desenhar o "modulo" ,por isso ficou assim)
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: Matrizes e Determinantes
Filipe
Módulo, em matemática, é o valor absoluto de uma grandeza. Neste sentido a grandeza aparece entre duas "barrinhas".
Exemplos:
|+5| = 5
|-4| = 4
|x| = x
Note que o valor absoluto da grandeza não tem sinal
No caso de determinantes as 'barras" não representam módulos. As barras servem apenas para "conter" os termos de uma matriz, indicando que se trata do determinante desta matriz.
Por sua vez, as matrizes são representadas entre "parentesses" ( ) ou "colchetes" [ ] grandes
Módulo, em matemática, é o valor absoluto de uma grandeza. Neste sentido a grandeza aparece entre duas "barrinhas".
Exemplos:
|+5| = 5
|-4| = 4
|x| = x
Note que o valor absoluto da grandeza não tem sinal
No caso de determinantes as 'barras" não representam módulos. As barras servem apenas para "conter" os termos de uma matriz, indicando que se trata do determinante desta matriz.
Por sua vez, as matrizes são representadas entre "parentesses" ( ) ou "colchetes" [ ] grandes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes e Determinantes
Obrigado Elcioschin ,deixei-me levar pela imagem (achei que era a mesma coisa) mas valeu ...e Euclides obrigado também ,fiz o exercício até o fim e minha resposta está correta ...
obrigado
obrigado
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Tópicos semelhantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos