MATRIZES/DETERMINANTES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATRIZES/DETERMINANTES
(UFBA) Dadas as matrizes [latex]A=\begin{pmatrix}sen3x &cos3x &0 \\ -cos3x &sen3x &0 \\ 0 &0 & \frac{x}{3-x}\end{pmatrix}[/latex] e B=\begin{pmatrix}0 &\sqrt[]{2} &0 \\ 3^{x} &0 &4 \\ 9 &0 & 2^{x}\end{pmatrix}, encontre o conjunto solução da inequação det(AB)≤0
Gab.:S={x Є R|x<0 ou 2≤x<3}
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: MATRIZES/DETERMINANTES
A matriz A pode ser reduzida para:
.sen(3.x) .. cos(3.x)
-cos(3.x) .. sen(3.x)
A matriz B pode ser reduzida para:
-3x . -4
-9 .. -2x
Multiplique ambas, calcule o determinante de A*B, simplifique e fatore, depois faça A*B ≤ 0
Ou então, um modo mais fácil:
Calcule detA e detB ---> det(A*B) = detA*detB ---> detA*detB ≤ 0 ---> Complete
.sen(3.x) .. cos(3.x)
-cos(3.x) .. sen(3.x)
A matriz B pode ser reduzida para:
-3x . -4
-9 .. -2x
Multiplique ambas, calcule o determinante de A*B, simplifique e fatore, depois faça A*B ≤ 0
Ou então, um modo mais fácil:
Calcule detA e detB ---> det(A*B) = detA*detB ---> detA*detB ≤ 0 ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Salvattore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes...
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes...
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos