Matrizes e Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes e Determinantes
Mostre que:
[latex]\begin{vmatrix} cos^{2}a & 2sen^{3}a & 1 \\ cos^{2}b & 2sen^{3}b & 1 \\ cos^{2}c & 2sen^{3}c & 1 \end{vmatrix} = 0[/latex]
[latex]\begin{vmatrix} cos^{2}a & 2sen^{3}a & 1 \\ cos^{2}b & 2sen^{3}b & 1 \\ cos^{2}c & 2sen^{3}c & 1 \end{vmatrix} = 0[/latex]
Nycolas- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 19/01/2023
Idade : 19
Re: Matrizes e Determinantes
Nova linha 1 = linha 1 atual - linha 2 atual
Nova linha 2 = linha 2 atual - linha 3 atual
cos²a - cos²b ..... 2.(sen³a - sen³b) ..... 0
cos²b - cos²c ..... 2.(sen³b - sen³c) ...... 0
...... cos²c .................. 2.sen³c .......... 1
Eliminando linha 3 e coluna 3:
cos²a - cos²b ..... 2.(sen³a - sen³b) ..
cos²b - cos²c ..... 2.(sen³b - sen³c)
(cosa + cosb).(cosa - cosb) ..... 2.(sena - senb).(sen²a + sena.senb + sen²b)
(cosa + cosb).(cosa - cosb) ..... 2.(sena - senb).(sen²a + sena.senb + sen²b)
Complete
Nova linha 2 = linha 2 atual - linha 3 atual
cos²a - cos²b ..... 2.(sen³a - sen³b) ..... 0
cos²b - cos²c ..... 2.(sen³b - sen³c) ...... 0
...... cos²c .................. 2.sen³c .......... 1
Eliminando linha 3 e coluna 3:
cos²a - cos²b ..... 2.(sen³a - sen³b) ..
cos²b - cos²c ..... 2.(sen³b - sen³c)
(cosa + cosb).(cosa - cosb) ..... 2.(sena - senb).(sen²a + sena.senb + sen²b)
(cosa + cosb).(cosa - cosb) ..... 2.(sena - senb).(sen²a + sena.senb + sen²b)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matrizes e determinantes...
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Determinantes de matrizes
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Determinantes de matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|