Matrizes e Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes e Determinantes
Seja A uma matriz de ordem 2, cujo determinante vale 4 e a diferença entre a soma dos elementos da diagonal principal e a soma dos elementos da diagonal secundária vale 8. Considere ainda que, somando-se um valor x a cada um dos elementos da matriz A, seu determinante resulta −4 . Assim, a alternativa que representa o valor de x que satisfaz essa condição é:
(A) −4 (B) −3 (C) −2 (D) −1 (E) −5
(A) −4 (B) −3 (C) −2 (D) −1 (E) −5
Última edição por Breno1 em Sáb 01 Ago 2020, 14:48, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Matrizes e Determinantes
Seja:
M = (a b)
.......(c d)
Então:
det(M) = ad - bc = 4 (1)
E:
a + d - (b + c) = 8 (2)
Seja:
M' = (a + x b + x)
.......(c + x d + x)
Tem-se que:
det(M') = (a + x)(d + x) - (b + x)(c + x) = (ad - bc) + (a + d - b - c)x
Sabendo que det(M') = -4 e usando as equações (1) e (2), tem-se que:
4 + 8x = -4 ⇒ x = -1
M = (a b)
.......(c d)
Então:
det(M) = ad - bc = 4 (1)
E:
a + d - (b + c) = 8 (2)
Seja:
M' = (a + x b + x)
.......(c + x d + x)
Tem-se que:
det(M') = (a + x)(d + x) - (b + x)(c + x) = (ad - bc) + (a + d - b - c)x
Sabendo que det(M') = -4 e usando as equações (1) e (2), tem-se que:
4 + 8x = -4 ⇒ x = -1
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos