PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos - Dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos - Dúvida Empty Polígonos - Dúvida

Mensagem por Akkon Ontem à(s) 09:05

"Um polígono regular só tem diagonais passando pelo centro se o número n de lados for par e o número de diagonais que passam pelo centro for n/2"

Como se chega a essa conclusão?

Trecho retirado do exercício 332 do Livro FME9.

Akkon
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/04/2023
Localização : Traipu - AL

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos - Dúvida Empty Re: Polígonos - Dúvida

Mensagem por Elcioschin Ontem à(s) 11:35

Para uma diagonal passar pelo centro, esta diagonal é o próprio diâmetro  do círculo circunscrito.
Logo, ela divide o círculo em dois semicírculos iguais (180º)
Como 180 é par, o polígono deve ter número par de lados:

n = 4 ---> quadrado ---> 2 lados em cada semicírculo
n = 6 ---> hexágono ---> 3 lados em cada semicírculo
n = 8 ---> octógono ----> 4 lados em cada semicírculo

E assim por diante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos