PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos!

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos! Empty Polígonos!

Mensagem por "S.H" Ter 17 Mar 2015, 10:19

As bissetrizes dos ângulos  e Ê de um polígono regular ABCDEFG...... são perpendiculares. Qual a soma dos ângulos internos desse polígono?

Resposta:2520
OBS: ela esta resolvida no forum,mas nao entendi como foi resolvida,nem um pouco!
Polígonos! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos! Empty Re: Polígonos!

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Mar 2015, 13:06

Em polígono de n lados , o ângulo central desse polígono mede 360/n.
Fazendo a figura você vai constatar que  o ângulo formado é composto por 3 ângs interno mais dois meios ângulo , perfazendo 4 ângulos internos .
Cada âng. interno corresponde a um âng. central
Então temos 4 âangs. centrais medindo 90? , isso porque as bissetrizes são perpendiculares.
4 . 460/n = 90--->90n=1440---n=16.

Se não entender faço um desenho.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos! Empty Re: Polígonos!

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Mar 2015, 13:19

Polígonos! 292yc6v
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos! Empty Re: Polígonos!

Mensagem por "S.H" Ter 17 Mar 2015, 14:10

Não foi possível ver a imagem,Sr.Raimundo! Pode disponibilizar ? Obrigado.
Polígonos! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos! Empty Re: Polígonos!

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Mar 2015, 15:25

A imagem está aparecendo . Como ela é bem carregada, porque desenhei um polígono de 16 lados todo pintado, talvez teu laptop não tenha memória suficiente para abrir.
Polígonos! 292yc6v
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos! Empty Re: Polígonos!

Mensagem por "S.H" Ter 17 Mar 2015, 15:35

Verdade,Senhor Raimundo.Estou vendo pelo celular,este é o problema.Vou abrir o notebook!
Polígonos! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos! Empty Re: Polígonos!

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Mar 2015, 15:52

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos! Empty Re: Polígonos!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos