Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Dois polígonos regulares têm , respectivamente , n e n+1 lados. Se a diferença entre as medidas de seus ângulos centrais é 4 graus, então , n é um número
A) par
B) menor que 8
C) maior que 12
D) múltiplo de 3
E) múltiplo de 5
R-d
A) par
B) menor que 8
C) maior que 12
D) múltiplo de 3
E) múltiplo de 5
R-d
GusLima- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 27
Localização : MS , Brasil
Re: Polígonos
360/n - 360/(n+1)=4
360(n+1)-360n = 4.n.(n+1)
n²+n-90=0
n=-1+- (V1+360)/2
n=(-1 +-19)/2=18/2=9
Múltiplo de 3
360(n+1)-360n = 4.n.(n+1)
n²+n-90=0
n=-1+- (V1+360)/2
n=(-1 +-19)/2=18/2=9
Múltiplo de 3
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos