PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos II.

3 participantes

Ir para baixo

Poligonos II. Empty Poligonos II.

Mensagem por 150nandu150 Dom 21 Jul 2013, 21:05

Os centros das tres polias de um mecanismo estao sobre os vertices de um triangulo equilatero de lado L. O diametro de cada polia é muito proximo a L, como sugere a figura. O comprimento da correia MNPQRSM que movimenta as polias é, aproximadamente:
 

Poligonos II. H5sd
Fiz retas de davam continuidade aos lados L do triangulo, e apartir disso encontrei que seu comprimento, 3L + Comprimento de dois arcos de 90° e um de 180° em cima, chegando ao resultado de arco de 360° e finalmente a (pi+3)L.

Porém minha apostila aponta resultado como (2pi + 3)L, pesquisei e continuo em duvida, uns dizem (pi+3)L outros (2pi + 3)L.
Qual é o resultado correto?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos II. Empty Re: Poligonos II.

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Jul 2013, 22:25

Sejam A e B os pontos de tangência da polia de cima as correias S e N

ângulo interno do triângulo = 60º

Trace raios do centro O da polia de cima até A e B ---> AÔB = 120º 

Comprimento de cada um dos 3 arcos de 120º ---> C = pi.L/3

Comprimento total da correia = 3.C + 3.L = 3.(pi.L/3) + 3L = pi.L + 3.L = (pi + 3).L

Sua resposta está certa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos II. Empty Re: Poligonos II.

Mensagem por 150nandu150 Dom 21 Jul 2013, 23:18

Obrigado.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos II. Empty Re: Poligonos II.

Mensagem por Davi Paes Leme Qua 30 Ago 2017, 12:33

Elcioschin escreveu:

Comprimento de cada um dos 3 arcos de 120º ---> C = pi.L/3



Elcioschin, a fórmula do comprimento não seria C=2.pi.L? 

E, como são três arcos de 120º, é só fazer o comprimento de uma circunferência normal de raio L, correto?


Última edição por Davi Paes Leme em Qui 31 Ago 2017, 16:40, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos II. Empty Re: Poligonos II.

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Ago 2017, 14:24

Davi

Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso você a tenha, poste-a, por favor para que que possa opinar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos II. Empty Re: Poligonos II.

Mensagem por Davi Paes Leme Qui 31 Ago 2017, 16:39

Poligonos II. Sem_ty11

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos II. Empty Re: Poligonos II.

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Ago 2017, 22:01

Não: o raio é L/2

Os três trechos da correia medem o perímetro do triângulo: 3.L 
Os três trechos curvos medem o perímetro da circunferência: 2.pi.r = 2.pi.(L/2) = pi.L

Comprimento total = pi.L + 3.L = (pi + 3).L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos II. Empty Re: Poligonos II.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos