PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por Marina Moreira Ter 12 Fev 2013, 17:19

01) A soma dos ângulos internos de dois polígonos convexos é 1.620º. Se a diferença entre os gêneros é 3, determine os gêneros dos polígonos.

No gabarito está que a resposta é 10 e 13, mas eu achei 5 e 8.
Marina Moreira
Marina Moreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Matheus Vilaça Ter 12 Fev 2013, 17:33

Também encontrei esses valores.

Chamando de n o número de lados um dos polígonos e n' o números de lados do outro, temos:
180(n-2)+180(n'-2)=1620
n+n'=13 (Eq. I)

Mas pelo enunciado, temos que n-n'=3 (Eq. II)

Resolvendo o sistema, temos:
2n=16
n=8

n'=13-8
n'=5

Provavelmente o gabarito está errado!!!
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos