PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos 03

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos 03 Empty Polígonos 03

Mensagem por brunapis Qua 28 Mar 2012, 21:57

A soma dos ângulos internos de dois polígonos convexos é 1620º. Se a diferença entre os gêneros é 3, determine os gêneros dos polígonos.

Resp.: 10 e 13

Grata.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 03 Empty Re: Polígonos 03

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 29 Mar 2012, 07:38

Si=180*(n-2)

180*(n1-2) + 180*(n2-2)=1620

n2-n1=3

n1=5

n2=8

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 03 Empty Re: Polígonos 03

Mensagem por brunapis Qui 29 Mar 2012, 08:27

Mt obrigada, Adam Zunoeta!

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 03 Empty Re: Polígonos 03

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos