PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por victornery29 Sáb 14 Nov 2015, 20:21

A arte do ladrilhamento consiste no preenchimento do plano por moldes sem superposição ou buracos. O homem vem usando essa técnica em pisos decorativos com cerâmicas ou pedras, pisose forros de madeira, estamparia de tecidos, no empacotamento ou empilhamento de objetos iguais. Na natureza são encontrados em células de tecidos biológicos, nas colmeias, no arranjo das escamas de peixes, nas pinhas das coníferas, nos arranjos dos cristais, nas bolhas de sabão. 

A figura a seguir ilustra um ladrilhamento formado por polígonos regulares com 3 gêneros diferentes.

Polígonos 5mxxlz

A soma dos ângulos internos, em graus, do polígono de maior gênero presente no ladrilhamento acima, é igual a:

a) 1800
b) 2160
c) 2520
d) 3180
e) 3600

Desde já agradeço.

Att. Márcio.


Última edição por victornery29 em Sáb 14 Nov 2015, 20:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : edição da foto)
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por pedrim27 Sáb 14 Nov 2015, 20:35

Na figura, há três polígonos regulares,quadrado(está entre os dodecágonos),hexágono(em laranja),dodecágono(em amarelo).
O de maior gênero é o dodecágono.Logo, jogamos a fórmula:
S=(n-2)*180º
S=10*180º=1800º

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por victornery29 Dom 15 Nov 2015, 14:22

Obrigado!!

abs.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos